友人との定例飲み会、午後5時4人、奥のテーブル席で友人が予約してくれました。
関内の相生町通りとベイスターズ通りの交差点脇にあります。
クアトロ・フォルマッジ1500円
チーズ盛り盛りで2000円。
マルゲリータ・ブーファラ1900円
フンギ・スペシャル1500円
ピッツァのメニュー
ワインはスパークリングと赤のボトルをそれぞれ1本ずつオーダー。
各3500円。
店に入った時にはまだだいぶ席に余裕がありましたが、6時には満席。
相変わらずの人気店ですね。
2人だとピザは1枚しか食べられないのに、4人なのでいろいろたのめた。
つまみはオリーブのつけもの300円を2個たのんだだけ。
ビールは飲まず、ワイン2本で1人3500円程度。
テーブル席だったので、マスターの顔はうかがい知れませんでした。
スタッフの口の利き方がぞんざいで、ちょっと不愉快。
会計を現金で払ったら、トレーにおつりだけ入れてはいと差し出す始末。
おい、レシートはどうしたんだよ。
すぐにお腹いっぱいになっちゃうので、あんまり長居はできない。
まだ明るいうちに店を出て、もう1軒、パブで追加飲み。
前にはよく行った店
「シシリヤ」 横浜市中区 ジャンル:ピザハウス
横浜市中区相生町1-7 和銅ビル1F
お店のホームページ
初訪問 2009年2月(「ジュゲムブログ」の記事)
※マスターの仕事ぶりを観察した記事
「ジュゲムブログ」には何回かこのお店の記事を書いています。
この時にいた浅尾さんはもうやめたとだいぶ前に「千成鮨」で聞いてました。
で、もしかして、この店、7年半ぶりかも。