あざみ野界隈のお店で「ほかにいい店ない?」と聞いたときに必ず名前が挙がる店。
あざみ野駅からすすき野団地方面に向かい、「あざみ野ガーデンズ」を越えた先の右側にある。
いつも混んでるらしいので予約は必要。
野菜(もやしと玉ねぎ)はあらかじめ全員に用意される。
この日は長ネギ一本焼きも別途お願いしたので、はじめから一緒に焼きはじめられる。
生ラム肉(ショルダー)とラムステーキ(肩ロース)の組み合わせでたのむのが標準とのこと。
スタッフが野菜を食べ頃になるまで焼いてくれる
野菜が焼き上がったら肉の出番。
生ラム肉2人前(手前)とラムステーキ1人前
北海道小樽本店から送られてくる冷凍してない新鮮なラム肉を使っているのが売り。
タレととうがらしとゴマがセットされている
長ネギはスタッフが切ってくれる
焼きはじめてから42分。
蒸し焼きになっていてとっても甘い。
生ラム肉を食べ終えてラムステーキ
これもスタッフが切ってくれる
野菜だけはお替りしたけど、お肉はもうこれでお腹いっぱい。
アルコールを飲んでキムチを食べて、ごはんは入らない。
評判になってるだけのことはある。
美味い。スタッフがフレンドリー。しかもお値段リーズナブル。
1人3600円でした。
はじめて行った店
「小樽ジンギスカン倶楽部 北とうがらし」 青葉区・すすき野
横浜市青葉区すすき野1丁目3-26
お店のホームページ
初訪問 2023年5月
あくまでも初訪問時の印象です。
タイミング、体調や気分などで、評価は大きく変わります。
別の日に行ってたら、まったくちがったかもしれません。
評価
★★★ ぜひまた来たい
☆☆ また来てもいい
☆ 2回目はない