イタリア料理店であまりお目にかからない食材が用意されていておいしかったので、また行きました。
京都産春菊のサラダ
やわらかくてくせがない。
炙りサワラのカルパッチョ
ハーブのマッシュポテトとキンカンの2種が添えられている。
リコッタチーズとほうれん草の春巻き
の、中身
国産牛スネ肉のペポーゾ イタリア野菜添え
ペポーゾとはトスカーナの郷土料理で、スネ肉の黒胡椒と赤ワインを使った煮込み。
カルボナーラリガトーニ
桜チップで燻製した自家製豚バラ肉入り
前回とはまったくちがう料理をいただきました。
今回の訪問は、姉妹店の「ピッコラ」に行ってきましたと報告する目的もありました。
で、あそこのフロア係の後藤君、いいねと言ったところ、オーナー夫婦の顔がくもりました。
後藤君、1月いっぱいでお店をやめるそうです。
なーんだ。残念。
2度目に行った店
「イルボッチョーロ」(IL BOCCIOLO) 青葉区・あざみ野 ジャンル:イタリア料理
横浜市青葉区あざみ野1-12-1-2F
お店のホームページ
初訪問 2022年9月