はじめて行った時にとても気に入ったので、2度目の訪問。
前菜1 温かいレンズ豆
サルシッチャ入り。
前菜2 お野菜とリコッタ
リコッタチーズは牛乳でのばしてる。
なめらか。
前菜3 鱈のフリット
アンチョビとエシャロットのソース添え。
※もしかしたらエシャレットかも。ちがう野菜らしいから。
プリモピアット 蝦夷鹿ラグー
パスタは自家製。
セコンドピアット 黒毛和牛炭火焼き
和牛のモモ肉にインカのめざめと京くれないニンジンを添えて。
モモ肉、味が深い。
バターとオリーブオイルで焼くというイタリアでやってた方法で、大好きな赤味肉を調理してるとのこと。
細かい調理法を教えてもらったが、家庭では到底マネできない。
ドルチェ
ローズマリーとカルモダンの2種のジェラート。
シェフの友人が秦野で開いている「アリエッタ・デル・ジェラート」というお店からお取り寄せ。
2か月前にいちど行っただけなのに、フロアの女性スタッフがその時飲んだワインを覚えててくれた。
この人、できる。
去年の7月に開店したばかりだが、「あざみ野商店会」に入会してる。
新春の抽選券、1000円当たった。
今年は幸先いいかも。
2度目に行った店
「Neh.via」(ネビア) 青葉区・あざみ野 ジャンル:イタリア料理
横浜市青葉区あざみ野1-24-4
お店のインスタグラム
2022年7月30日開業
初訪問 2022年10月