時々おじゃましてます。
刺身盛り合わせ
香箱ガニ
今シーズンは終わりかな。
新メカブ
こんなにたっぷりしたメカブははじめて。
色がきれい。
あたらいいお酒がいろいろ入ってました。
生アジフライ
分厚いアジフライを食べなれてるので、ずいぶん小ぶりに見える。
小さめのアジの中骨を取って粉少なめであがつてる、すごい技、と妻。
小さいのはふつうは唐揚げして南蛮漬けなのに。
そんなめんどくさいことを750円でやってる。
あじフライはこれくらいの大きさの方がおいしいと大将。
春の桜鯛蒸し物 桜あんかけ950
あんかけは片栗粉じゃなくて葛、多分。と思ったら片栗粉だった。
葛は高くてと。鯛と桜はなぜか合うとのこと。合います。
メニューにはない鯛めしで〆
日本酒は休みに府中の「小山商店」まで買出しに行ってきたようです。
「日本一の品揃え」と大将が評価してました。
わが家のお気に入り
「ほまれ」 西区・平沼 ジャンル:居酒屋
横浜市西区平沼1-38-3 横浜MSビル1F
※インスタグラムでの情報発信あり
初訪問 2019年5月