インスタグラムに謎の投稿があって心配してたけど、その後ふつうに営業再開してます。
大将と奥さん、お元気そうで安心しました。
天王町「グジェール」を営んでいた岩村夫妻と会食。
約2年ぶりの再会。
お通しは釜揚げ桜海老
お刺身三点盛りは自家製〆サバ、活〆しまあじ、活殻付ホタテ
4人なのでふつうは3切のところ4切ずつにしてもらいました。
揚げ銀杏
きれいな色。薄皮をむくのがたいへんなんですよね。
セコガニ
1パイ1780円はお得感強い。
セコガニはズワイガニのメス。
これも小さいからこれだけむくのはたいへん。
「兵庫産香箱ガニ」とあるから、ブランドの「越前ガニ」とはちがうのかな。
味の差はわからないので、ブランドにはこだわりません。
白子とえびのグラタン
和牛サイコロステーキ(和牛ミスジ)
ソースいか焼きそば
麺がもちもち。
4人なのでいつもより多くの種類をたのめて、いつもとはちがうものも食べられました。
ほまれラーメンもたのんで炭水化物を2つも一気食い。
岩村さんちはこの店はじめてだったんですが、気に入ってもらえました。
料理の幅の広さも驚きだったようです。
岩村さんに近況をおうかがいしました。
前からスポーツ競技の「ボッチャ」に力を入れてましたが、団体を設立したそうです。
「ボッチャは“パラ”だけのスポーツではなく、健常者も含め万人が気軽に楽しめるスポーツ」というのが岩村さんたちの提案です。
※「社団法人 ヨコハマ・インクル・ボッチャ・ラボ」のHP
わが家のお気に入り
「ほまれ」 西区・平沼 ジャンル:居酒屋
横浜市西区平沼1-38-3 横浜MSビル1F
※インスタグラムでの情報発信あり
初訪問 2019年5月