久しぶりに行ってみました。
梅雨アジの柚子マリネ900円
ズワイガニの揚げ春巻き1100円
ブラックアンガス牛のステーキフリッツ200g2400円
フリッツとはフライドポテトのこと。
イワシと万願寺とうがらしのスパゲッティ1580円
窓の向こうにはカウンターのテラス席
フロアースタッフが女性から男性に代わってました。
帰りがけに名前を聞いたら、なんと、あの、後藤正汰朗君でした。
今年の1月に退職したはずの後藤君です。
はじめて会った時に接客のすばらしさに感激したのに、すぐにいなくなってしまいました。
実はやめてなかった、時々店に入ってたが、ほかの仕事も同時にやってた、ということらしい。
今回は正社員として働いてるそうです。
これから行く回数が増えそう。
ちなみに、シェフの名前は清水健さんでした。
外からカウンターを望む
ときどき行く店
「ピッコラ」 青葉区・あざみ野 ジャンル:イタリア料理
横浜市青葉区あざみ野1-24-5 影山ビル
お店のホームページ
初訪問 2022年12月