急に牛肉が食べたくなってこの店に。
テレビで料理番組見てると、いろいろ衝動的に食べたくなります。
水牛モッツァレラ・苺・フルーツトマトのカプレーゼ1400円
ルッコラの歯ごたえがたまらない。
セルバチカという品種。
イベリコ豚の自家製ロースハムとストラッチャテッラチーズのブルスケッタ1個600円
山菜とアンチョビのペペロンチーノ
山菜はこごみ、うど、ふきなど。
ふつうは瓶詰を使うのに、ここは生。
これは妻の受け売りです。
グラスワイン
マスター
マスターはスペースがあればハムもソーセージもからすみも自分のところでやりたいと思っている。
前の店ではやってたそうです。
それと窯で焼くピザも。
宮崎牛肩ロースのロースト23円/g
ちょうど170gのブロックがあったのでそれで。
牛を1頭買いできるようになれば値段をもっと下げられる、と志が高いマスター。
調理場はコンロ3つとヘルシオを使っていて、オーブンはない。
この規模にしてはメニューの数が多いが、そこはマスターの心意気。
時にはラムやシカのハツも入ることがあるんだそうで、巡り合えるといいな。
2度目に行った店
「ワインバル アペリチェーナ」 青葉区・あざみ野 ジャンル:イタリア料理・ワインバー
横浜市青葉区新石川1-6-5盛正ビル1階 C区間
お店のインスタグラム
初訪問 2022年11月