あざみ野駅西口を出て、「あざみ野ガーデン」方向にしばらく歩いた右側にある店。
前に行ったことのある「イルボッチョーロ」で、近くに姉妹店があると聞いていました。
ウフマヨ440円
半熟卵の自家製マヨネーズがけ。
佐渡島産天然ブリの冷製~ぬたソース1080円
白ワインのデキャンタ
彩り野菜のガーデンサラダ880円
上にのったごぼうチップスはくずして混ぜる。
自家製サルシッチャと3種のきのこのクリームソースのタリアテッレ1480円
ヘーゼルナッツの生ガトーショコラ660円
濃厚だけどあっさり。
料理は順番を考えずに思いつくままオーダーしてるのに、シェフが最適なタイミングで出してくれる。
フロアー係の後藤君の目配りがいい。
お店は2021年の1月のオープン。
後藤君は22年1月から勤務。
味もサービスも満足。
カウンターとテーブル席で総席数13席のこぢんまりした店。
ところで、シェフの名前聞くの、忘れました。
はじめて行った店
「ピッコラ」 青葉区・あざみ野 ジャンル:イタリア料理
横浜市青葉区あざみ野1-24-5 影山ビル
お店のホームページ
初訪問 2022年12月
あくまでも初訪問時の印象です。
タイミング、体調や気分などで、評価は大きく変わります。
別の日に行ってたら、まったくちがったかもしれません。
評価
★★★ ぜひまた来たい
☆☆ また来てもいい
☆ 2回目はない