あざみ野駅から徒歩数分の好立地にあるお店。
通りがかりに見て気になっていたので、夜予約して行きました。
エビと白いんげん豆のサラダ
とうもろこしの冷製ポタージュ
すごくなめらか。つぶつぶ感はまったくなくクリーミー。
カウンター席しか空いてなったのですが、うちとしては好都合。
シェフと直接話すことできました。
で、とうもろこしは裏ごしするそうです。
河内鴨のカルパッチョ
鴨肉のカルパッチョなんてあるんだと不思議に思って、注文してみました。
大阪の業者が生産している生で食べられる鴨。
胸肉は門外不出で、大阪でしか食べられない。
鶏レバー・せせり・ほうれん草のトマト煮込みトンナレッリロマーナ
もっちりとした太麺は「浅草開花楼」という製麺所で作ってもらってる。
手書きのメニューがいろいろ用意されているので、その日その日でけっこう変わるんでしょうね。
行くたびに新しい発見がありそう。
お店はオーナーご夫婦2人でまかなっています。
2人とも気さくで、いろいろ教えていただくことができました。
もちろん、調理の合間をはかって話しかけるマナーは忘れちゃいません。
2017年10月開業で、シェフは40歳、だったかな。
はじめて行った店
「イルボッチョーロ」(IL BOCCIOLO) 青葉区・あざみ野 ジャンル:イタリア料理
横浜市青葉区あざみ野1-12-1-2F
お店のホームページ
初訪問 2022年9月
あくまでも初訪問時の印象です。
タイミング、体調や気分などで、評価は大きく変わります。
別の日に行ってたら、まったくちがったかもしれません。
評価
★★★ ぜひまた来たい
☆☆ また来てもいい
☆ 2回目はないか