今年はじめての訪問。
お店のとなりのラーメン屋さんが居酒屋に代わってた。
マスターに聞いたら、ラーメン屋は暮れに閉店して、2か月前に新しい店が入ったとのこと。
ラーメン屋さんは店主が高齢なので、そのうち店を閉める意向だとは聞いてた。
旬の野菜のシーザーサラダ仕立て
前菜盛り合わせ
わが家は1人分で十分。
稚鮎カダイフ巻きとズッキーニのフリット
マッシュルームとエゾシカの低温調理のカルパッチョ
エビ・チェリートマト・キノコの自家製タリアテッレ
デザートはキャラメルとプラリネのセミフレッド
帰りにマスターに、ピザの2号店はまだ出さないのと聞いてみた。
前に、移転前の都内の店ではピザもやってたので、こっちでもやりたいといってたので。
なんと、となりの居酒屋がマスター経営の2号店だというじゃありませんか。
すげえ。マスター、やり手。
しかも、店長は駅前の寿司屋「くさびや」の店長だった小松さんだとのこと。
二度びっくり。
そういえば、今年のはじめに「くさびや」に行った時、去年の9月にスタッフ全員が代わったといってた。
ここで小松さんに会えるとは。
といっても、店の外から手を振っただけど、まだ会ってませんが。
マスターからもらったショップカードには「魚とおでん 酒場 お松リ」とありました。
魚とおでんなんて、願ってもない。
近いうち行ってみます。
ときどき行く店
「ワインバル アペリチェーナ」 青葉区・あざみ野 ジャンル:イタリア料理・ワインバー
横浜市青葉区新石川1-6-5盛正ビル1階 C区間
お店のインスタグラム
初訪問 2022年11月