とのうちブログ☆はてな編

横浜市都筑区にある「とのうちファミリークリニック」の院長です

ボッチョーロの前身はすし屋だった

お客さんと3人で訪問したので、いつもより多くの種類の料理を堪能しました。

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新玉ネギの冷製ポタージュ

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メジナのカルパッチョのサラダ仕立て

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黒毛和牛のタリアータ

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ホタルイカと菜の花とスナップえんどうのタリアテッレ

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鶏レバー・せせり・ほうれん草のトマト煮込み・トンナレッリロマーナ

麺はモッチモチで「吉田のうどん」みたい。
「浅草開化楼」で特別に作ってもらっている。

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シェフ夫婦

トイレの内装にタイルが使われたりしてちょっと変わった意匠。
シェフに聞いてみたら、このお店の前はすし屋が入ってたそうで、その名残ですって。

店内の窓際の床が一段高くなっているのは、もとは座敷だったから。
入り口の扉が引き戸なのもそのため。

へー、そうなんだ。

わが家のお気に入り
「イルボッチョーロ」(IL BOCCIOLO) 青葉区・あざみ野 ジャンル:イタリア料理
 横浜市青葉区あざみ野1-12-1-2F
 お店のホームページ

初訪問 2022年9月