お客さんと3人で訪問したので、いつもより多くの種類の料理を堪能しました。
新玉ネギの冷製ポタージュ
メジナのカルパッチョのサラダ仕立て
黒毛和牛のタリアータ
ホタルイカと菜の花とスナップえんどうのタリアテッレ
鶏レバー・せせり・ほうれん草のトマト煮込み・トンナレッリロマーナ
麺はモッチモチで「吉田のうどん」みたい。
「浅草開化楼」で特別に作ってもらっている。
シェフ夫婦
トイレの内装にタイルが使われたりしてちょっと変わった意匠。
シェフに聞いてみたら、このお店の前はすし屋が入ってたそうで、その名残ですって。
店内の窓際の床が一段高くなっているのは、もとは座敷だったから。
入り口の扉が引き戸なのもそのため。
へー、そうなんだ。
わが家のお気に入り
「イルボッチョーロ」(IL BOCCIOLO) 青葉区・あざみ野 ジャンル:イタリア料理
横浜市青葉区あざみ野1-12-1-2F
お店のホームページ
初訪問 2022年9月
新玉ネギの冷製ポタージュ
メジナのカルパッチョのサラダ仕立て
黒毛和牛のタリアータ
ホタルイカと菜の花とスナップえんどうのタリアテッレ
鶏レバー・せせり・ほうれん草のトマト煮込み・トンナレッリロマーナ
麺はモッチモチで「吉田のうどん」みたい。
「浅草開化楼」で特別に作ってもらっている。
シェフ夫婦
トイレの内装にタイルが使われたりしてちょっと変わった意匠。
シェフに聞いてみたら、このお店の前はすし屋が入ってたそうで、その名残ですって。
店内の窓際の床が一段高くなっているのは、もとは座敷だったから。
入り口の扉が引き戸なのもそのため。
へー、そうなんだ。
わが家のお気に入り
「イルボッチョーロ」(IL BOCCIOLO) 青葉区・あざみ野 ジャンル:イタリア料理
横浜市青葉区あざみ野1-12-1-2F
お店のホームページ
初訪問 2022年9月