用事があって静岡に行ったので、友人夫妻と久々の会食。
彼の知り合いがやってる鷹匠の洋食屋さんに。
新静岡の「セノバ」の「ハンズ」で待ち合わせ。
鷹匠の裏街を歩いてお店に。
このあたり、小洒落た店がずいぶんある。
入り口の看板に「ローストチキン専門店」と書いてある。
裏側を見ると「ハンバーグ専門店」とも書いてある。
要するに、ローストチキンとハンバーグがおすすめのようです。
床が年季が入っててシブい
オードブル盛合わせ風
茗荷茸と自然薯の生ハム巻き
店主の山下裕一さんは「日本ソムリエ協会」の静岡支部長。
前職は「静岡ステーションホテル」シェフ。
奥さんと2人で店を切り盛りして12年。
やはりおすすめの鶏料理を食べないと
うまい自家製パン
なかなか静岡には行かれないので、次に行くのはいつになるでしょうか。
はじめて行った店
「ロティサリー アンドゥ(Rotisserie Un Deux)」 静岡市・鷹匠 ジャンル:洋食
静岡市葵区鷹匠1-10-10 シャンピア鷹匠1F A
お店のホームページ
開業:2011年1月25日
初訪問 2023年4月
あくまでも初訪問時の印象です。
タイミング、体調や気分などで、評価は大きく変わります。
別の日に行ってたら、まったくちがったかもしれません。
評価
☆☆☆ ぜひまた来たい
★★ また来てもいい
☆ 2回目はない