たまプラ界隈ではなかなか予約が取れないと評判の店。
平日の昼間に夜の予約の電話を入れたら、テーブル席ならとのこと。
人気ですね。


満席のお知らせ

コースは3種類
いつも通り真ん中で。月5720円。

お通しの自家製とうふ
次いで前菜3種盛り合わせ。
磯つぶ貝、あじ、ほうれん草など。

刺身盛り合わせ
だるまいか、いさき、真鯛、かつお。
酢味噌はワカメ用、カツオは生姜醤油で。

きざみ野菜のサラダ
以下天婦羅7種

型どおり車海老から

ちと大きめで固い。

きすは開かないんだ。

とうもろこし

赤茄子
つゆの味がちょっと濃いかな。

コプリーヌ

アスパラ

穴子は2つの味付けで

追加の鱧

4種類ある〆から今回は天丼
海老がやけにでかい。
ひょっとしてブラックタイガー?
そんなわけないか。

店を出るときには「準備中」の札。
9時ラストオーダーのはずだけど、2回転はさせないんだね。
3度目の訪問かな。
コースの具材がいつも同じよう、今回はつゆが濃く感じた、才巻はどうよ。
という印象で、自分の中の天ぷら屋のランクは落ちた。
「天ぷら佐藤」 たまプラーザ ジャンル:天ぷら
横浜市青葉区美しが丘5-1-5 第3吉春ビル1F
創業:2015年3月16日
初訪問 2023年4月