年末の打ち上げにこの店を選びました。
前日に予約の電話を入れて訪問。
お店、ほぼ満席でした。
季節のフルーツとブラータチーズ1090円
クリスマスメニューにあった鴨ハム付きは残念ながらなし。
農家のバーニャカウダ1190円
カニグラタンコロッケ690円
カニ味噌ソースがめっちゃうまい。
メニューにあったとりハツときのこのソテー490円は売り切れて終了。
鹿のポルペッティ790円は何かと聞いたら終了しましたと言われ、なにかわからなかった。
この日はヘルプの男性が入ってましたが、奥さん、大忙し。
本日のパスタはしらすとブロッコリーのスパゲティ1390円
ラムチョップ890円
マスター? シェフ? なんと呼ばれてるか奥さんに聞いたら、「シェフか、けいさん」と。
店主は藤本圭さんで、店名は名字の「藤」にちなんで藤の花の学名ウィステリアから。
そのまま英文字にすると運勢的によくないので、ドットを入れて運気向上を図ったらしい。
ちなみに、奥さんは「のりちゃん」と呼ばれてるそうです。
わが家のお気に入り
「ウィステリア W.i.s.t.e.r.i.a」 青葉区・あざみ野 ジャンル:イタリアン・バル
横浜市青葉区あざみ野2-9-5 吉春ビル105
お店のインスタグラム
初訪問 2024年10月