とのうちブログ☆はてな編

横浜市都筑区にある「とのうちファミリークリニック」の院長です

「ウィステリア W.i.s.t.e.r.i.a」☆あざみ野 イタリアン・バル

あざみ野駅前通りの、前に「白洋舎」が入ってたところに新しいお店が開店してました。

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開店祝いのお花がたくさん

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入り口ドアの手前にもテーブルがセットされてる。

店内に足を踏み入れると、女性スタッフが元気な声で迎え入れてくれました。
なに屋さんですかと聞いたら、「イタリアン・バル」とのこと。

10月11日開店。ほやほやですね。

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かぎの手のカウンターと壁際の2人掛けのテーブル

6時ころに入った時にはお客さんがいなかったので、ゆっくり店内撮影ができました。

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入り口近くには4人掛けテーブル

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本日のおすすめ

まずビールとつまみ。
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つまみはシャルキュトリー盛り合わせ1390円

シャルキュトリーとは 肉を加工したもの全般をいい、ハム、ソーセージ、パテ、テリーヌなどの総称だそうです。
たしかに、このお店のものはぜんぶ盛りですね。

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自家製ツナと4種豆のサラダ590円

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鶏ハツとキノコのソテー

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マスター(奥)とスタッフ

マスターは地元の小中学校出身だと女性スタッフが教えてくれました。

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太秋と貴秋の柿2種

で、その女性スタッフはマスターの奥さん。
店に入った時に元気な声で迎えてくれた人です。

奥さんの実家が都筑区で農業をやってて、そこで作っているものです。
奥さんは、ごめんなさい、名前を聞かなかったので、奥さんで通します。
で、奥さんはこのお店を出す前は実家でお手伝いしてて、飲食ははじめてだとか。

でも、グリッシーニとフォカッチャ、デザートは奥さん担当ですってよ。

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長ねぎも実家産

実家ではおもにこの柿とねぎをつくっていて、農協にも出荷してます。

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メニューに太秋柿とにんじんのラぺ490円というのがありました。
ボク、にんじんきらいなんで、ほかのものと合わせられないとわがまま言ってみました。

鴨の生ハムと合わせてくれました。
自家製、です。

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〆はパスタ。
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太刀魚と長ねぎのパスタ

本日のパスタ1290円、だったかな。

もちろん、お父さんとこのねぎ。


入ったときにはほかにお客さんがいなかったので、開店したばっかだからまだお客さん多くないかなと思ったんです。

とんでもありませんでした。
そのあとどんどんお客さんが入ってきて、ほぼ満席になりました。

いちげんさんだと思われる人が多く、知り合いばかりであふれてるわけじゃありません。

幸先のよいスタートですかね。

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野菜も人も地産地消。

気に入りました。


はじめて行った店
「ウィステリア W.i.s.t.e.r.i.a☆あざみ野」  青葉区・あざみ野  ジャンル:イタリアン・バル
 横浜市青葉区あざみ野2-9-5 吉春ビル105
 お店のインスタグラム

初訪問 2024年10月
 あくまでも初訪問時の印象です。
 タイミング、体調や気分などで、評価は大きく変わります。
 別の日に行ってたら、まったくちがったかもしれません。

評価
 ★★★ ぜひまた来たい
 ☆☆  また来てもいい
 ☆   2回目はない