「晴れる家」のママのおすすめの店、第4弾のご紹介。
「あざみ野三規庭」の前。
ママからは「ストップするまで串が出てくるから気をつけて。けっこういいお値段するからそのつもりで」と説明を受けていた。
まずお造り:ヒラメとカツオ
スティック野菜は雪塩とオリーブオイルで
串は一つ一つ工夫を凝らされて手がかかっている。
看板の電球が切れてるのか、暗くてやってるのかどうかわかりにくい。
鉤の手になったカウンターをテーブル側から撮影
カウンター11席とテーブル席がいくつか。
店には旦那とフロアの女性スタッフ1人。
22年12月で開店21年。
去年20周年の会をやって、「晴れる家」のママがつまみを用意してくれたと。
知り合いの店同士、協力し合ってるんだ。
串揚げ屋さんは以前、知り合いやってるご縁で青山の「弥七」によく行ってた。
最近は東京へ出かける機会がめっきり減ったので、足が遠のいている。
ここ、いいかも。
飲んで、1人7000円程度。
たしかに値が張るが、ランチはリーズナブルな値段で出してるので、こんどはそっちも。
串揚げってそうしょっちゅう食べるもんじゃないので、食べたくなったらまた訪問、という位置づけですね。
はじめて行った店
「串とも」 青葉区・あざみ野 ジャンル:串揚げ
横浜市青葉区あざみ野1-26-7
初訪問 2022年11月
あくまでも初訪問時の印象です。
タイミング、体調や気分などで、評価は大きく変わります。
別の日に行ってたら、まったくちがったかもしれません。
評価 ☆☆☆ ぜひまた来たい
★★ また来てもいい
☆ 2回目はないかな