またまた久しぶりの訪問。
今回は店主の福西さんもいました。
店主と飯田さん
水茄子
お造りは本マグロなど
うちはオーダーするとき3種類あったら間を取る主義。
今回も織部9500円。
〆は天丼
元町のトンネルの向こう側なので、心理的に行きづらい。
この7月に南区に「ふく西」の姉妹店が開店するとのこと。
店長は前回来た時に担当してくれた上村さん。
上村さんはここ11年、飯田さんは3年。
両店とも行ってみたいが、えいやっと気合を入れないと行かれない場所みたい。
福西さんから「うちの料理の写真、だいぶたまってますよね」と声をかけられた。
久しぶりに行った店
「天ぷら ふく西 禅と匠」 みなとみらい ジャンル:天ぷら 横浜市西区みなとみらい4-6-2 M/Mグランドセントラルテラス201 お店のホームページ 初訪問 2003年10月(本郷町の店) 初訪問 2012年6月(移転後のこちらの店)